Eikosi

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Magazine del Corriere della Campania

Torta Pan di Stelle per un magico compleanno

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Domani è il compleanno della sua dolce nipotina, per questo la nostra adorata Nonna ha deciso di preparare una torta che possa stupirla! Era un po’ indecisa sul da farsi, ma per fortuna una lampo di genio le balenò in mente come un fulmine a ciel sereno: quale idea migliore se non quella di utilizzare i biscotti preferiti da sua nipotecome ingrediente principale della sua torta. I biscotti prescelti sono i Pan di Stelle, perfetti come base per una torta fresca per inaugurare la stagione estiva ormai alle porte. La torta Pan di Stelle è semplicizza ma preparare, non ha bisogno di nessuna cottura e va rigorosamente servita fredda. Adesso però vediamo come realizzarla.

Ingredienti:

Biscotti Pan di Stelle 400 gr;

500 ml di panna fresca;

150 ml di latte;

50 gr di zucchero a velo;

400 gr di Nutella o cioccolata spalmabile;

Caffè (1 tazza);

cacao amaro in polvere.

Preparazione:

La prima cosa d fare è montare la panna fresca incorporando lo zucchero a velo. Adesso dobbiamo inzuppare nel caffè i nostri biscotti e posizionarli in uno stampo a cerniera oppure in una teglia ricoperta da carta forno, in modo da comporre il primo strato della nostra torta (assicuriamoci che lo strato sia ben uniforme senza spazi vuoti). Come prossimo step, sciogliamo la nutella a bagnomaria e versiamola delicatamente sullo strato di biscotti. Procediamo con la panna montata, che bisogna spalmare sugli strati composti, facendo attenzione a livellare bene.  Adesso continuiamo di nuovo con un nuovo strato di biscotti inzuppati, poi di nutella e ancora di panna, fino a ricoprire tutto lo stampo. Ricordiamoci che l’ultimo strato della nostra torta dovrà essere di panna ricoperta con in cacao amaro in polvere uniformemente. Ora togliamo la torta dallo stampo a cerniera e per decorarla, possiamo a nostro piacimento aggiungere ai bordi altri biscotti pan di stelle. Mettiamo in frigo per un paio d’ore in modo che si rassetti e poi potrà essere servita e gustata! 

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